2011年05月07日

上達したね!

今日は犬(笑)ルークの散歩以外、夫婦して外出しなかった犬(足)
(旦那ちゃんに至っては1歩も外に出ていないたらーっ(汗)

久しぶり〜黒ハートの、旦那ちゃんと一緒に食べる夕ご飯夜

ゆっくりおしゃべりしながらビールしたい!と思ったので…餃子レストラン

我が家は肉<野菜で、冬は白菜で作る事が多いけど
今の時期はキャベツで。

にんにくは入れません…大好きなんだけど
「中国では入れない」と中国の方に聞いてから耳
入れない事にしています
(変なこだわり?でも本気でこだわるなら本家は水餃子なのよね…)。

あ、余談ですが、ニラも入れません。
これまた大好きなんだけど
ニンニクとニラを入れないほうが、軽く食べられる気がします。
ニオイを気にせず、お弁当のおかずにも使えるしねるんるん

ということで…ここから旦那ちゃんもご一緒に〜ダッシュ(走り出すさま)

包むべし、包むべし手(パー)

本日は60個〜二人で包むと早いね。お疲れさま(食べ過ぎかexclamation&question

実は…先日「餃子鍋」というフライパンを購入したので、本日初使用ぴかぴか(新しい)

溝があって、余計な油が溝に落ちるのだー。

で、木のフタもついていて、フタの上で出来上がりを受けて
そのまま皿としても使えちゃう!

…たくさん焼くから、普通の皿でサーブするけどさ顔(ペロッ)

網も付いていて、焼く前からセットしておけば
ヒョイと上げたら焼き具合なんかも手軽に見えちゃう目

ハイ。1回で15個並びました下

旦那ちゃん、餃子包むの上達したわ〜ぴかぴか(新しい)


DVC00132.JPG


餃子鍋、初の焼き上がりはコチラ下


DVC00131.JPG


うーん…餃子の底面は、しっかりと全面がこんがり〜と焼けてるほうが
「らしい」とは思うけど…美味しそうるんるん

油っぽさは、溝に落ちる分、確かに切れるかな。

でも…せっかく買ったけど、普通のフライパンで焼く方が、好きかも…
なんたってたくさん焼けるし(ここ重要)顔(イヒヒ)

今度はお肉焼くときに使ってみようわーい(嬉しい顔)

旦那ちゃん、まだしばらく仕事忙しいみたいだけど…頑張ってねexclamation×2

【うちごはんの最新記事】
ニックネーム アズアズ at 23:58| Comment(2) | うちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こちらのブログは食ブログかい?(笑)
ルークがいない・・・

もう〜ホントにすごいよ!!
食べたいがために旦那様をここまで教育し(違)、
餃子鍋まで購入して作るとは!?さすがです!

あの〜いつ食べに行ったらいいですか〜?(笑)
いいなぁ〜こういう嫁が欲しいわ。
Posted by あけみ at 2011年05月08日 22:13
あけみさんへ

こんばんはー夜

うーむ。あっという間に「食ブログ」になってますよねたらーっ(汗)
ホント食べる事ばーーーっかり、考えてるんですよ…顔(汗)

いつでもexclamation×2食べに来て頂けたら、大歓迎でするんるん
でも・・・あけみさんちのキッチン、ブログで拝見した限りですが、
とっても使いやすそうだし、あけみさんの方が、実は相当料理好きと
見てるんですけど、私・・・顔(イヒヒ)

さて、これからガク先生犬(笑)にもチェックしてもらえるように眼鏡
ルークのフリスビー練習の様子をUPしなきゃーっペン

Posted by アズアズ at 2011年05月08日 23:44